Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cremige Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Cremige Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1304
    kcal / kJ
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1304 kcal/kJ, 7 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 27 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

350 g Pastinaken
200 g Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
60 g fein gewürfelter Speck
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 TL Zitronensaft
120 g geräuchertes Forellenfilet
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung

1

Pastinaken, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin andünsten.

2

Speck zufügen und goldbraun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

3

Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.

5

Pastinakensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Forellenfilet und Kräutern garniert servieren.