Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cremige Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Cremige Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 355/​1484
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    355/1484 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

350 g Pastinaken
200 g Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
60 g fein gewürfelter Speck
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 TL Zitronensaft
120 g geräuchertes Forellenfilet
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung

1

Pastinaken, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin andünsten.

2

Speck zufügen und goldbraun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

3

Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.

5

Pastinakensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Forellenfilet und Kräutern garniert servieren.