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Abbildung des Rezepts Crème Brûlée

Crème Brûlée

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 415/​1735
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    415/1735 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 33 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Vanilleschoten
300 g Sahne
200 ml Milch
30 g Zucker
4 Eigelbe
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
40 g brauner Zucker

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie keinen Küchengasbrenner zur Hand haben, können Sie den Zucker auch in wenigen Minuten unter der heißen Backofengrill karamellisieren lassen.


Zubereitung

1

Backofen auf 110 Grad vorheizen (Umluft: 85 Grad). Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Sahne, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2

Die angerührte Masse in 4 ofenfeste Schalen füllen und in eine separate Form geben, in diese etwas Wasser füllen. Crème auf der mittleren Schiene des heißen Ofens circa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Crème anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.