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Abbildung des Rezepts Cranberry-Pistazien-Biscotti

Cranberry-Pistazien-Biscotti

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 83/​349
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    83/349 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (45 Stück)

80 g Pistazien
80 g Californische Walnüsse
100 g getrocknete Cranberrys
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
280 g Weizenmehl Typ 405
0.5 TL Backpulver
Weizenmehl zum Verkneten

Zubereitung

1

Pistazien und Walnüsse hacken, in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Cranberrys in kleine Stücke schneiden.

2

Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und und zusammen mit Pistazien, Walnüssen und Cranberrys zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3

Den Teig mit bemehlten Händen zu 4 circa 25 Zentimeter langen Rollen formen (Durchmesser 2 Zentimeter). Die Teigrollen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen.

5

Die Teigrollen etwas abkühlen lassen, in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Dann wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 5 bis 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Biscotti auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.