Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Cranberry-Mohn-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 326/​1366
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    326/1366 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

2 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
0.5 Pck. Vanillezucker
0.5 Tasse Buttermilch
2 Tasse Mehl
2 TL Backpulver
0.5 Tasse getrocknete Cranberries
1 EL Mohn

Für den Guss:

0.5 Tasse Puderzucker
1 EL Grenadine
1 TL Zitronensaft
1 EL Cranberries

Rezept-Tipp

  • Verwenden Sie als Messgröße eine Tasse mit 200 Milliliter Volumen.


Zubereitung

    1

Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren und die Buttermilch zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Cranberries grob hacken und mit dem Mohn unterrühren.

    2

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (circa 1,5 bis 2 Esslöffel Teig pro Muffin) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten backen.

    3

Puderzucker mit Grenadinesirup und Zitronensaft vermischen. Die abgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreichen und mit den Cranberries dekorieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern