Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cranberry-Mohn-Muffins

Cranberry-Mohn-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 326/​1366
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    326/1366 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

2 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
0.5 Pck. Vanillezucker
0.5 Tasse Buttermilch
2 Tasse Mehl
2 TL Backpulver
0.5 Tasse getrocknete Cranberries
1 EL Mohn

Für den Guss:

0.5 Tasse Puderzucker
1 EL Grenadine
1 TL Zitronensaft
1 EL Cranberries

Rezept-Tipp

  • Verwenden Sie als Messgröße eine Tasse mit 200 Milliliter Volumen.


Zubereitung

1

Eier, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren und die Buttermilch zufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Cranberries grob hacken und mit dem Mohn unterrühren.

2

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (circa 1,5 bis 2 Esslöffel Teig pro Muffin) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 bis 20 Minuten backen.

3

Puderzucker mit Grenadinesirup und Zitronensaft vermischen. Die abgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreichen und mit den Cranberries dekorieren.