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Choco-Candy-Cake (Number Cake)

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 854/​3569
    kcal / kJ
  • 85 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 59 g
    Fett
  • 3.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    854/3569 kcal/kJ, 85 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 59 g Fett, 3.4 BE

Zutaten (12 Portionen)

Für den Schokoladenboden

200 g Schokolade, z.B. Cadbury Dairy Milk
200 ml Milch
200 g zimmerwarme Butter
260 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Größe M
300 g Mehl
30 g Backkakao
1.5 TL Backpulver
100 g Aprikosenkonfitüre

Für die Kakaocreme

400 ml Sahne
250 g Mascarpone
60 g Puderzucker
4 TL Sahnefest
10 g Backkakao

Für die Dekoration

31 Stk. KitKat-Mini
260 g verschiedene Süßigkeiten, z.B. Kekse, Waffeln, Schokolade

Zubereitung

    1

Für den Schokoladenboden Schokolade gemeinsam mit Milch im Kochtopf erwärmen und miteinander verrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, bis Masse nur noch handwarm ist.

    2

Inzwischen Butter, Zucker und Salz 3 Minuten mit dem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit cremig rühren.

    3

Geschwindigkeit verringern und nacheinander Eier in die Buttermasse rühren.

    4

Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Schokoladen-Milch-Gemisch zur Butter-Ei-Masse geben und kurz unterrühren.

    5

Backrahmen auf 34 x 28 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 22 Minuten backen. Anschließend zugedeckt vollständig abkühlen lassen.

    6

Für die Kakaocreme Schlagsahne gemeinsam mit Mascarpone, Puderzucker, Sahnefest und Backkakao circa 90 Sekunden lang auf maximaler Stufe aufschlagen, sodass eine feste Creme entsteht.

    7

Aus dem Schokoladenboden mittels einer Zahlenschablone 2 Mal die Zahl „1“ ausstechen.

    8

Konfitüre für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Ersten Zahlenboden auf eine Servierplatte legen und Hälfte der Konfitüre auf Oberfläche verteilen. Zweiten Zahlenboden auflegen und mit der restlicher Konfitüre bestreichen.

    9

Seiten der Böden dünn mit Kakaocreme abdecken und rundherum KitKat-Minis andrücken. Restliche Kakaocreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 Millimeter) füllen. Nun punktartig Kakaocreme auf die Oberfläche aufspritzen und mit den restlichen Süßigkeiten dekorieren


Rezeptvideo



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