Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Chicken Nuggets mit Cornflakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1011/​4229
    kcal / kJ
  • 99 g
    Kohlen-hydrate
  • 77 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett
  • 8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1011/4229 kcal/kJ, 99 g Kohlen-hydrate, 77 g Eiweiß, 34 g Fett, 8 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Hähnchenbrustfilets à 300 g
5 EL Mehl Type 405
4 TL Salz
4 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Eier, Größe M
200 g Cornflakes

Rezept-Tipp

  • Nuggets können auch in der Pfanne zubereitet werden. Einfach Öl erhitzen und Nuggets von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten.


Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C).

    2

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

    3

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Paprikapulver vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, zerbröseln und in einen tiefen Teller geben.

    4

Fleischstücke portionsweise in Mehl wälzen und abklopfen. Anschließend durch das Ei ziehen und abtropfen lassen. Zuletzt in Cornflakes wälzen und leicht andrücken.

    5

Panierte Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen circa 15 Minuten backen.