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Abbildung des Rezepts Chazuke

Chazuke

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 389/​1629
    kcal / kJ
  • 40.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.5 g
    Eiweiß
  • 13.8 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    389/1629 kcal/kJ, 40.7 g Kohlen-hydrate, 25.5 g Eiweiß, 13.8 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Beutel grüner Tee
160 g Duftreis
Salz
400 g Lachsfilet
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
4-5 EL Sojasoße
frisch gemahlener Pfeffer
2 Nori-Algenblätter
200 g weiße und braune Champignons
1-2 TL Limettensaft
1-2 TL Chilisoße
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Teebeutel mit 800 Milliliter kochendem Wasser aufgießen und circa 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee aufkochen, Reis einstreuen, salzen und circa 10 Minuten garen.

2

Lachs waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Ingwer schälen, fein würfeln, mit 2 Esslöffeln Sojasoße verrühren, mit Pfeffer würzen, den Lachs damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten garen.

3

Nori-Blätter klein schneiden. Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Nori in die Suppe geben und kurz mit erhitzen.

4

Suppe mit Limettensaft, Chilisoße und restlicher Sojasoße abschmecken und in Teller füllen.

5

Lachs in Stücke zupfen, auf die Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.