Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Cappuccino-Mandel-Kekse

Cappuccino-Mandel-Kekse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 120/​500
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 8.0 g
    Fett
  • 0.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    120/500 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 8.0 g Fett, 0.9 BE

Zutaten (40 Stück)

150 g Mandelstifte
2 Eigelb
200 g Butter
50 g Zucker
370 g Mehl
3 EL Cappuccinopulver Instant
1 TL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g helle Kuvertüre
ca. 40 Schokodekore z.B. Schokokaffeebohnen oder Schokosterne

Zubereitung

1

Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten.

2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen.

3

Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Cappuccinopulver, Kakaopulver und 100 Gramm Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und circa 30 Minuten kalt stellen.

4

Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche circa 0,4 Zentimeter dick ausrollen und Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen und circa 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 2, Umluft 160 °C).

5

Kuvertüre schmelzen und Kekse damit bestreichen, mit restlichen Mandelsplittern bestreuen und je 1 Schokodekor aufsetzen.