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Abbildung des Rezepts Calzone

Calzone

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 700/​2924
    kcal / kJ
  • 74.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 26.1 g
    Eiweiß
  • 33.0 g
    Fett
  • 6.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    700/2924 kcal/kJ, 74.0 g Kohlen-hydrate, 26.1 g Eiweiß, 33.0 g Fett, 6.1 BE

Zutaten (2 Stück)

Für den Teig:

400 g Mehl
0.5 TL Salz
3 EL Olivenöl
0.5 Würfel Hefe

Für die Füllung:

1 Dose stückige Tomaten = 400 g
2 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
4 Lauchzwiebeln
120 g würzige Salami
200 g Schafskäse
0.5 rote Chilischote
Oregano
Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

1

Mehl und Salz vermischen, Öl zufügen. Hefe in einem viertel Liter warmen Wasser auflösen, unterkneten und zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Für die Füllung Tomaten mit Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, zerdrücken und unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen in Ringe, Salami und Schafskäse in Stücke schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Pizzateig zu zwei Kreisen ausrollen. Jeweils mit Tomatensoße bestreichen, Ränder frei lassen. Lauchzwiebeln, Salami, Schafskäse und Chili darauf verteilen und mit Oregano bestreuen.

4

Teig zusammenklappen, Ränder umschlagen und gut andrücken. Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano bestreuen und circa 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

5

Calzone nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.