Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Butterplätzchen

Butterplätzchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 100/​418
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    100/418 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 1.1 BE

Zutaten (40 Stück)

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Größe L

Zubereitung

1

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauflegen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Kuchenglasur bepinseln.