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Abbildung des Rezepts Buttermilch-Scones mit Clotted Cream

Buttermilch-Scones mit Clotted Cream

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 147/​615
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    147/615 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 2 BE

Zutaten (20 Stück)

500 ml frische Schlagsahne
250 ml Buttermilch
350 g Mehl
2 EL Mehlzum Bemehlen
2 TL Natron
40 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Milch zum Bepinseln
200 g Orangenmarmelade

Zubereitung

1

Backofen auf 70 bis 75 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform circa 3 Zentimeter hoch mit heißem Wasser füllen. Die Sahne in einer flachen Schüssel (Durchmesser 24 Zentimeter) in das Wasserbad stellen und für circa 8 Stunden in den Backofen geben. Auf der Oberfläche setzt sich das Fett ab und bildet eine Haut.

2

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen und im Kühlschrank 8 Stunden fest werden lassen. Die obere Schicht (Clotted Cream) abschöpfen und in ein Schraubglas füllen. Die restliche Flüssigkeit anderweitig verwenden.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Buttermilch, Mehl, Natron, Zucker und Salz zu einem glatten, sehr weichen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 Zentimeter dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 4 bis 5 Zentimeter) Scones ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Scones mit Milch bepinseln und 15 bis 20 Minuten backen.

4

Die Scones in der Mitte aufschneiden und mit Clotted Cream und Orangenmarmelade bestrichen servieren.