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Abbildung des Rezepts Buntes Osterlamm

Buntes Osterlamm

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 429/​1795
    kcal / kJ
  • 58.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.1 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    429/1795 kcal/kJ, 58.1 g Kohlen-hydrate, 4.1 g Eiweiß, 20 g Fett, 5 BE

Zutaten (2 Stück)

250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl und 10 g Mehl für die Aprikosen
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 ml Buttermilch
3-4 EL Zitronensaft
0.25 TL Zitronenabrieb
60 g getrocknete Aprikosen
2 EL gehackte Pistazien
Fett für die Formen
ca. 150 g Puderzucker
ca. 100 g Marshmallows

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und mit der Buttermilch, 1 Esslöffel Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren. Aprikosen sehr fein würfeln, mit restlichem Mehl vermischen und mit den Pistazien vorsichtig unterziehen.

2

Teig in gefettete Lamm-Backformen (Volumen je circa 1 Liter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Lämmer vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Verzierung restlichen Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die Lämmer damit bestreichen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und als Fellstücke auf dem Zuckerguss andrücken, trocknen lassen und servieren oder verschenken.