Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bunter Salat mit karamellisierten Zwetschgen und Baconchips

Bunter Salat mit karamellisierten Zwetschgen und Baconchips

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 340/​1423
    kcal / kJ
  • 11.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    340/1423 kcal/kJ, 11.3 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 30.0 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Zwetschgen
2 EL Butter
1 EL Honig
4 EL Himbeeressig
300 g Salat (z. B. Lollo Bionda, Rucola)
1 Schalotte
4 EL Walnussöl
1 TL Pflaumenmus
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Frühstücksbacon (= 100 g)
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Zwetschgen abreiben, halbieren, Steine entfernen und Zwetschgen in Spalten schneiden. Butter, Honig und 1 Esslöffel Essig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwetschgen zugeben und solange braten, bis der Honig beginnt zu karamellisieren.

2

Salat waschen und putzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing Schalotte, restlichen Essig, Walnussöl und Pflaumenmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Speckscheiben halbieren und in erhitztem Öl circa 4 bis 5 Minuten knusprig braten.

4

Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, Zwetschgen und Bacon darauf anrichten und servieren.