Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bunter Salat mit karamellisierten Zwetschgen und Baconchips

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 340/​1423
    kcal / kJ
  • 11.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    340/1423 kcal/kJ, 11.3 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 30.0 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Zwetschgen
2 EL Butter
1 EL Honig
4 EL Himbeeressig
300 g Salat (z. B. Lollo Bionda, Rucola)
1 Schalotte
4 EL Walnussöl
1 TL Pflaumenmus
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Packung Frühstücksbacon (= 100 g)
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Zwetschgen abreiben, halbieren, Steine entfernen und Zwetschgen in Spalten schneiden. Butter, Honig und 1 Esslöffel Essig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwetschgen zugeben und solange braten, bis der Honig beginnt zu karamellisieren.

    2

Salat waschen und putzen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing Schalotte, restlichen Essig, Walnussöl und Pflaumenmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Speckscheiben halbieren und in erhitztem Öl circa 4 bis 5 Minuten knusprig braten.

    4

Salat auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln, Zwetschgen und Bacon darauf anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.