Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Briam Gemüseauflauf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 424/​1778
    kcal / kJ
  • 31.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.7 g
    Eiweiß
  • 24.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    424/1778 kcal/kJ, 31.7 g Kohlen-hydrate, 15.7 g Eiweiß, 24.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Zucchini
600 g Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
4 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
1 EL geschnittene Thymianblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Schafskäse
60 g grüne und schwarze Olivenscheiben (Glas)

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Fladenbrot.


Zubereitung

    1

Zucchini waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und mit Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.

    2

Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln in erhitztem Öl circa 5 Minuten anbraten, mit Tomaten und Thymian vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in eine Auflaufform füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.

    3

Schafskäse zerbröseln, mit Oliven auf dem Auflauf verteilen und weitere circa 20 Minuten garen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren