Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bratwurst-Tornado-Spieße mit Trauben-Ketchup

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 434/​1.814
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    434/1.814 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (5 Portionen)

450 g blaue Trauben
150 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig
Salz
0.5 TL Piment, gemahlen
5 Stk Nelken
1 TL Senfsaat
1 Pck Pizzateig Kühlregal
5 grobe Bratwurst
2 EL Milch

Rezept-Tipp

  • Der Traubenketchup hält sich gekühlt circa 5 bis 7 Tage.


Zubereitung

    1

Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.

    2

In einem Topf Zucker, Trauben und Essig zum Kochen bringen. Mit Salz, Piment, Nelken und Senfsamen würzen. Trauben circa 30 Minuten einkochen.

    3

Trauben pürieren, in ein Schraubglas füllen und 2 bis 3 Stunden abkühlen.

    4

Pizzateig in 1 Zentimeter dicke und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden.

    5

Bratwürste mit je einem Teigstrang umwickeln und auf je 1 Holzspieß stecken.

    6

Teigstränge mit Milch bepinseln und auf dem Grill zubereiten.

    7

Tornadospieße mit 1 Teelöffel Traubenketchup servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.