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Abbildung des Rezepts Bratwurst-Tornado-Spieße mit Trauben-Ketchup

Bratwurst-Tornado-Spieße mit Trauben-Ketchup

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 434/​1.814
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    434/1.814 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 16 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (5 Portionen)

450 g blaue Trauben
150 g brauner Zucker
100 ml Apfelessig
Salz
0.5 TL Piment, gemahlen
5 Stk Nelken
1 TL Senfsaat
1 Pck Pizzateig Kühlregal
5 grobe Bratwurst
2 EL Milch

Rezept-Tipp

  • Der Traubenketchup hält sich gekühlt circa 5 bis 7 Tage.


Zubereitung

1

Trauben waschen, abtropfen lassen, halbieren und entkernen.

2

In einem Topf Zucker, Trauben und Essig zum Kochen bringen. Mit Salz, Piment, Nelken und Senfsamen würzen. Trauben circa 30 Minuten einkochen.

3

Trauben pürieren, in ein Schraubglas füllen und 2 bis 3 Stunden abkühlen.

4

Pizzateig in 1 Zentimeter dicke und 20 Zentimeter lange Streifen schneiden.

5

Bratwürste mit je einem Teigstrang umwickeln und auf je 1 Holzspieß stecken.

6

Teigstränge mit Milch bepinseln und auf dem Grill zubereiten.

7

Tornadospieße mit 1 Teelöffel Traubenketchup servieren.