Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bratwurst im Teig

Bratwurst im Teig

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 55.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.7 g
    Eiweiß
  • 44.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    55.3 g Kohlen-hydrate, 25.7 g Eiweiß, 44.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 TL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
1 Packung Pizzateig, Kühlregal (= 400 g)
4 K-Purland Original Thüringer
Rostbratwürste (à ca. 100 g)

Außerdem:

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
einige Oreganoblättchen
lange Grillspieße

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in erhitztem Öl anbraten bis die Zwiebeln weich sind. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Tomaten zufügen, aufkochen, circa 5 bis 10 Minuten einkochen lassen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Oregano abschmecken.

2

Pizzateig entrollen, in 4 Portionen teilen und in Streifen schneiden. Würstchen auf dem Grill zubereiten, mit etwas Tomatensoße bestreichen und den Pizzateig streifenweise darum wickeln.

3

Würstchen im Teig auf Grillspieße reihen, auf dem Grill zubereiten und mit restlicher Tomatensoße servieren.