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Abbildung des Rezepts Bratapfel mit Walnüssen

Bratapfel mit Walnüssen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 490/​2050
    kcal / kJ
  • 40 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    490/2050 kcal/kJ, 40 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 33 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
2 EL Butter
50 g gemahlene Walnüsse
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL Crème fraîche
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
Zimt und Anis, gemahlen

Zubereitung

1

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Butter erhitzen. Die Äpfel erst in der Butter, anschließend in den gemahlenen Walnüssen wenden und in eine backofengeeignete Form setzen.

2

Marzipan, gehackte Walnüsse und Crème fraîche vermischen, in die Äpfel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 40 Minuten garen.

3

Soßenpulver in etwas Milch und Zucker anrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Zimt und Anis verfeinern und zu den Bratäpfeln servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.