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Bratapfel-Cruffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2023
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2023 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett, 4 BE

Zutaten (8 Portionen)

100 g Sultaninen
30 ml Rum
1 Bio-Orange
3 säuerliche Äpfel
50 g Mandelstifte
80 g Marzipan-Rohmasse
0.5 TL Zimt
1 Packung frischer Blätterteig
80 g Karamellcreme mit Meersalz
1 TL Puderzucker
8 Zimtstern-Eis

Rezept-Tipp

  • Die Cruffins lassen sich auch ohne Grill zubereiten. Dafür den Backofen auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180 °C) vorheizen und auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.


Zubereitung

    1

Sultaninen 1 Stunde – am besten über Nacht – in Rum einlegen. Orange waschen, abreiben und auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, 1 Apfel in 8 gleichmäßige Ringe schneiden, die anderen beiden fein würfeln und mit Orangensaft beträufeln.

    2

Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten. Marzipan zupfen und mit Rum-Sultaninen, Orangenabrieb, Apfelwürfeln, Mandeln und Zimt verkneten.

    3

Grill auf 180 °C vorheizen. Blätterteig längs ausrollen, gleichmäßig mit Karamellcreme bestreichen. Am oberen Rand dabei 3 Zentimeter aussparen. Apfelmasse auf der Crème verteilen und von unten nach oben einrollen. Teigrolle in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden.

    4

Backpapier in 8 Stücke (15 x 15 Zentimeter) schneiden, die Mulden eines Muffinblechs damit auslegen, je einen Apfelring und eine Blätterteigschnecke einlegen.

    5

Cruffins circa 30 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel backen. Bratapfel-Cruffins auskühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eis nach Wunsch mit flüssiger Karamellcreme und Minze servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019