Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Blumenkohlsuppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 143/​599
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    143/599 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Wasser
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Ein Rezept des Freche-Freunde-Kochclubs!


Zubereitung

    1

Blumenkohlkopf zerkleinern.

    2

Zwiebel würfeln und Knoblauch in eine Presse geben.

    3

Zwiebeln und Knoblauch in einem mit Öl erhitzen Topf glasig dünsten und mit Wasser ablöschen.

    4

Blumenkohlstücke hinzugeben und auf mittlerer Hitze garen.

    5

Sobald der Blumenkohl weich ist, die Masse zusammen mit Milch pürieren.

    6

Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren, Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.