Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Blumenkohlpizza

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 893/​3736
    kcal / kJ
  • 14.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 60.3 g
    Eiweiß
  • 63 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    893/3736 kcal/kJ, 14.4 g Kohlen-hydrate, 60.3 g Eiweiß, 63 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (1 Portion)

Für den Blumenkohlboden

250 g Blumenkohl
160 g Gouda
1 Knoblauchzehe
1 Ei, Größe M
0.5 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß

Für die Pizzasoße

90 g Tomaten aus der Dose (stückig)
4 Bätter Basilikum
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Für den Pizzabelag

20 g Mozzarella
2 Champignons
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
6 Kirschtomaten
15 g Rucola

Rezept-Tipp

  • Die Hände mit etwas Wasser befeuchten. So lässt sich der Teig besser in Form bringen.


Zubereitung

    1

Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien. Die Blumenkohlröschen waschen und anschließend im Mixer auf Couscous-Größe häckseln. Diese im Dampfgarer (8 bis 10 Minuten) oder in der Mikrowelle (600 Watt, 8 Minuten) vorgaren.

    2

Mit einem sauberen Geschirrtuch das austretende Blumenkohlwasser auspressen und in eine große Schüssel geben. Mit geriebenem Gouda, geriebener Knoblauchzehe, Ei, Salz, Oregano und Paprikapulver zu einem Teig verkneten.

    3

Den Blumenkohlteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen zu einer runden Pizza (24 Zentimeter Durchmesser) formen.

    4

Den Pizzaboden bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 16 bis 18 Minuten vorbacken.

    5

Für die Pizzasoße die Tomaten aus der Dose mit frischem Basilikum pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    6

Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Pizzasoße bestreichen. Anschließend mit Mozzarella, Champignons, klein geschnittener gelber und roter Paprika, sowie halbierter Kirschtomaten belegen.

    7

Auf der oberen Schiene im Backofen für weitere 10 bis 12 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischem Rucola servieren.


Rezeptvideo



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.