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Abbildung des Rezepts Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 547/​2265
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    547/2265 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
je 400 g Brokkoli und Blumenkohl
Salz
100 ml Milch
300 g Kräuterfrischkäse
bunter, grob geschroteter Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Packung Ziegencamembert, 200 g
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen.

2

Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl in einer Gratinform (22 mal 32 Zentimeter) oder 4 kleinen Portionsförmchen verteilen. Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen.

3

Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch überstreuen und servieren.