Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Blaubeer-Möhren-Salat

Blaubeer-Möhren-Salat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 283/​1182
    kcal / kJ
  • 22.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.1 g
    Eiweiß
  • 19.6 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    283/1182 kcal/kJ, 22.0 g Kohlen-hydrate, 4.1 g Eiweiß, 19.6 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

30 g Sonnenblumenkerne
250 g Blaubeeren
2 Möhren
2 Birnen (wenn möglich rotschalig)
2 Salatherzen
6 EL Sonnenblumenöl
4-5 EL heller Balsamicoessig
je 1-2 TL mittelscharfer Senf und Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Blaubeeren waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birnen in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

2

Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen, Sonnenblumenkerne überstreuen und servieren.