Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bethmännchen

Bethmännchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 94/​392
    kcal / kJ
  • 8.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 5.7 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    94/392 kcal/kJ, 8.7 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 5.7 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (30 Stück)

1 Ei
250 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
0.5 unbehandelten Orange
ca. 100 g geschälte, ganze Mandeln
1 EL Milch

Zubereitung

1

Ei trennen. Marzipan reiben, mit Puder- und Vanillezucker, Salz, Eiweiß, gemahlenen Mandeln, Mehl und Orangenabrieb verkneten und circa 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig zu einer Rolle formen, in circa 30 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Jeweils 3 Mandeln seitlich an die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

3

Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.