Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Beef & Broccoli

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 810/​3393
    kcal / kJ
  • 82 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    810/3393 kcal/kJ, 82 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

300 g Rinderfilet
Salz
1 TL Natron
weißer Pfeffer
Knoblauchgranulat
1 kleiner Brokkoli
1 kleine Karotte
2 EL Speisestärke
2 EL Sesamöl
170 g Jasminreis
Frittieröl
2 EL Sojasoße
2 EL Oystersoße
2 EL Reiswein
1 Prise Zucker

Zubereitung

    1

Fleisch für circa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Danach mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Etwas Salz, Natron, je 1 Prise weißen Pfeffer und Knoblauchgranulat vermischen und mit dem Fleisch vermengen, dann circa 1 Esslöffel Wasser zufügen und verrühren. Fleisch für circa 1/2 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

    2

Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

    3

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Sesamöl vermengen. Ausreichend Frittieröl in einem Wok erhitzen und das Fleisch circa 3 Minuten darin frittieren, danach mit einem Sieblöffel aus dem Wok nehmen.

    4

Brokkoliröschen und Karottenstücke in das heiße Fett geben, ebenfalls circa 3 Minuten frittieren und aus dem Fett nehmen. Frittieröl abkühlen lassen und restlos aus dem Wok entfernen. Ausreichend Wasser im Wok aufkochen, Gemüse darin circa 1 Minute bissfest kochen und herausnehmen.

    5

Reis in mindestens doppelter Menge Wasser aufkochen und dann auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Aus Soja-, Oystersoße und Reiswein eine Soße anrühren, mit etwas Wasser und 1 Esslöffel Maisstärke aufkochen und eindicken lassen. Dann und mit Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zucker abschmecken. Brokkoli & Beef mit 1 Esslöffel Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.



Das könnte Sie auch interessieren