Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts BBQ-Würstchen-Schaschlik

BBQ-Würstchen-Schaschlik

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 241/​1010
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    241/1010 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Knoblauchzehe
1 Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
3 EL Zuckerrübensirup
400 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Rauchsalz
100 g Tomatenketchup
1 TL geschnittene Thymianblättchen
2 Thüringer-Rostbratwürstchen
5 grobe Bratwürstchen
7 Merguez Rindsbratwürstchen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel

Zubereitung

1

Für die Soße Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in erhitztem Öl glasig dünsten, Sirup zugeben, kurz mitdünsten, Tomaten angießen, aufkochen und circa 15 bis 30 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver, Rauchsalz, Ketchup und Thymian zugeben und unter Rühren weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.

2

Würstchen in grobe Stücke schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Gemüsezwiebel abziehen und in Stücke schneiden. Würstchen und Gemüse auf Spieße reihen.

3

Soße in einer feuerfesten Form auf dem Grill warmhalten.

4

Spieße auf dem Grill rundherum 10 bis 12 Minuten zubereiten und in der BBQ-Soße servieren.