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Abbildung des Rezepts BBQ-Wellenspieß mit Coleslaw

BBQ-Wellenspieß mit Coleslaw

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 427/​1.785
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    427/1.785 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

4 EL Tomatenmark
1-2 TL Sambal Oelek
150 ml Ketchup
2 EL Worcestersoße
2 EL Sojasoße
1 TL Olivenöl
50 g Lindenblütenhonig
20 ml Apfelessig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Spitzkohl
2 Möhren
150 g Mayonnaise, 80 % Fett
3 EL Kräuteressig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
6 Schweinefleisch-Wellenspieße in Paprikamarinade

Zubereitung

1

Tomatenmark, Sambal Oelek, Ketchup, Worcestersoße, Sojasoße, Öl, Honig, Apfelessig und Senf miteinander verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit der Soße verrühren. BBQ-Soße mit Salz abschmecken.

2

Für den Coleslaw den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen hobeln. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Beides mit Mayonnaise und Kräuteressig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter den Coleslaw mischen.

3

Wellenspieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils circa 4 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der BBQ-Grillsoße bepinseln.

4

Spieße mit Coleslaw mit restlicher BBQ-Grillsoße und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.