Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bayrischer Weißwurst-Radieschen-Salat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2.023
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2.023 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Weißwürstchen
1 Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
2 Laugenstangen
1 Bund Radieschen
100 ml Fleischbrühe
2 EL süßer Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauch-Röllchen
0.5 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    1

Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Lauchhälften schräg in Streifen schneiden. Lauchstreifen dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.

    2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    3

Laugenstangen grob würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.

    4

Fleischbrühe mit dem süßen Senf, dem Apfelessig und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und zu einem Dressing rühren. Mit dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißwurstscheiben, die Lauch- und Zwiebelstreifen sowie die Radieschen in das Dressing geben.

    5

Das verbliebene Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Laugenstangen zugeben und kurz rundherum anbraten. Die Laugenstangenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.Schnittlauch untermengen und den Weißwurstsalat auf Tellern anrichten.



Das könnte Sie auch interessieren