Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bayrischer Weißwurst-Radieschen-Salat

Bayrischer Weißwurst-Radieschen-Salat

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2.023
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2.023 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 30 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Weißwürstchen
1 Stange Lauch
1 Gemüsezwiebel
2 Laugenstangen
1 Bund Radieschen
100 ml Fleischbrühe
2 EL süßer Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauch-Röllchen
0.5 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und putzen. Lauchhälften schräg in Streifen schneiden. Lauchstreifen dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.

2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

3

Laugenstangen grob würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.

4

Fleischbrühe mit dem süßen Senf, dem Apfelessig und 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und zu einem Dressing rühren. Mit dem Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Weißwurstscheiben, die Lauch- und Zwiebelstreifen sowie die Radieschen in das Dressing geben.

5

Das verbliebene Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Laugenstangen zugeben und kurz rundherum anbraten. Die Laugenstangenwürfel ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.Schnittlauch untermengen und den Weißwurstsalat auf Tellern anrichten.