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Abbildung des Rezepts Bayrische Creme

Bayrische Creme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    41 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

5 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Milch
5 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Sahne
1 Packung tiefgekühlte Himbeeren (= 250 g)

Zubereitung

1

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen.

2

Eigelbe und Zucker cremig rühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen, Milch unter die Eigelbcreme rühren und wieder erhitzen, bis die Milch andickt, aber nicht kocht, da die Eigelbe sonst gerinnen. Gelatine in der heißen Creme auflösen und kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und in 4 Gläser füllen. Creme circa 2 Stunde kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren und mit Puderzucker verrühren.

4

Himbeerpüree auf die Creme geben und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.