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Abbildung des Rezepts Bandnudeln mit Schinken und Erbsen

Bandnudeln mit Schinken und Erbsen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 590/​2468
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 5.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    590/2468 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 25 g Fett, 5.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
150 g gekochter Schinken
50 g Butter
1 Beutel Fix für Spaghetti Napoli
200 g tiefgekühlte Erbsen
250 g Bandnudeln
Salz
100 g geriebener Emmentaler
Fett für die Form

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinken circa 5 Minuten darin dünsten. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. 300 Milliliter kaltes Wasser zugießen und den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.

3

Dann die Erbsen zufügen und alles bei geringer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Schinken-Erbsen-Soße rühren.

5

Eine Auflaufform ausfetten. Die Nudeln darin verteilen und mit dem Käse bestreuen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) circa 10 Minuten überbacken.