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Bananen-Nuss-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2508
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.2 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2508 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 12.2 g Eiweiß, 36 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

3 Bio Möhren
3 Bio Bananen
2 EL Zitronensaft von Bio Zitronen
150 g Nüsse (z. B. Walnüsse)
200 g Zucker
200 ml Bio Speiseöl
3 Bio Eier
350 g Bio Weizenmehl Type 550
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
Fett für die Form

Für den Überzug:

150 g Butter
250 g Bio Speisequark Magerstufe
100 g Puderzucker
1 Pck. Bio Vanillezucker
50 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse)

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Möhren putzen, schälen und fein reiben. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft pürieren, Nüsse fein hacken. Zucker, Öl und Eier so lange schlagen, bis eine hell-cremige Masse entsteht. Möhrenraspel, Bananenpüree und gehackte Nüsse unterrühren, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und dazugeben.

    2

Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 28 Zentimeter) füllen, im vorgeheizten Backofen (Elektrobackofen: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 45 Minuten backen und in der Form abkühlen lassen. Für den Überzug Butter schaumig rühren, nach und nach Quark mit Puder- und Vanillezucker unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Nüssen dekorieren und servieren.



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