Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Bananen-Haselnussbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 324/​1354
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    324/1354 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Portionen)

4 reife Bananen
100 ml Sonnenblumenöl
70 ml Ahornsirup
40 ml Mandeldrink
300 g Dinkelmehl Type 630
0.5 Packung à 15 g Backpulver
1 Packung à 8 g Vanillezucker
0.5 TL Zimtpulver
Salz
2 EL gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
4 EL Bananenchips

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Teig mit 4 EL gehackter Zartbitter-Kuvertüre.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    2

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 55 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.