Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Bärentatzen

Bärentatzen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 111/​464
    kcal / kJ
  • 10.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.9 g
    Eiweiß
  • 7.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    111/464 kcal/kJ, 10.0 g Kohlen-hydrate, 1.9 g Eiweiß, 7.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (40 Stück)

125 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
6 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Fett für die Form
200 g Schokoladenglasur

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen.

2

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3

Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver mischen, mit Butter unterrühren und gefettete Madeleineförmchen zu 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 15 Minuten backen.

4

Bärentatzen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen. Glasur schmelzen, Bärentatzen zur Hälfte damit überziehen und fest werden lassen.