Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Apfelküchle im Bierteig

Apfelküchle im Bierteig

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1318
    kcal / kJ
  • 35.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.9 g
    Eiweiß
  • 15.7 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1318 kcal/kJ, 35.1 g Kohlen-hydrate, 6.9 g Eiweiß, 15.7 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

125 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1-2 Msp. Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Bier
2 Äpfel
ca. 1 kg Frittierfett
Zimt und ca. 1 EL Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mehl sieben und mit Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier verrühren. Bier untermischen.

2

Äpfel waschen, entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in heißem Öl 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

3

Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.