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Gut zu wissen / 16. April 2017

Mit 12 Kitchen-Hacks zum Meister der Küche

Manchmal kann man es in der Küche einfach einfacher machen. Diese smarten Kitchen-Hacks zeigen euch, wie es geht.

Mit 12 Kitchen-Hacks zum Meister der Küche
© zaziedanslacuisine – Fotolia.com

Kitchen-Hack #1 Eine ganze Schale Kirschtomaten schneidet ihr sekundenschnell, indem ihr sie auf einem flachen Teller auslegt, mit einem zweiten Teller von oben fixiert und dann mit dem langen, scharfen Messer einmal durch die Mitte geht.

Kitchen-Hack #2 Schon mal die Muffinform auf den Kopf gedreht? In den Zwischenräumen zwischen vier Mulden auf der Unterseite kann man prima Teigschalen für Salate backen.

Kitchen-Hack #3  Kein Trichter zur Hand, um Mehl, Reis oder Zucker in ein Glas umzufüllen? Nehmt einfach einen Umschlag und schneidet eine Ecke raus – fertig ist der Einmaltrichter.

Kitchen-Hack #4  Schneidet perfekte Tortenstücke, indem ihr das Messer vorher unter heißes Wasser hältst.

Kitchen-Hack #5  Grillt das Fischfilet auf einem Bett aus Zitronen – so bleibt es schön saftig und klebt nicht am Rost fest.

Kitchen-Hack #6  Das Gurken- oder Marmeladenglas geht so schwer auf? Spannt einfach ein breites Gummiband um den Deckel. So habt ihr mehr Griff und es geht leichter.

Kitchen-Hack #7  Damit das Schneidebrett beim Kochen nicht auf der Arbeitsfläche hin und her rutscht, ein feuchtes Küchenkrepp darunterlegen.

Kitchen-Hack #8  Kirschen entsteint ihr ganz einfach mit einem Zahnstocher und einer leeren Wasserflasche. Einfach die Kirsche kopfüber auf die Öffnung der Flasche legen und von oben mit dem Zahnstocher gerade durchstechen – der Kern fällt in die Flasche. Der Trick funktioniert auch mit einem Schaschlikspieß.

Kitchen-Hack #9  Verlangsamt den Reifeprozess von Bananen, indem ihr sie am Strunk mit Frischhaltefolie einwickelt. So tritt das Gas, das sie reifen lässt, langsamer aus und man kann sie länger aufbewahren.

Kitchen-Hack #10  Keine Ahnung, wann die Eier im Kühlschrank gekauft wurden und ob sie noch gut sind? Wenn sie roh sind, gebt sie einfach in einen Becher mit kaltem Wasser. Schwimmen sie oben, solltet ihr sie nicht mehr essen.

Kitchen-Hack #11  Vergessen, die Butter zum Backen aus dem Kühlschrank zu holen? Hobelt sie mit einem Käsehobel klein. So schmilzt sie später schneller und lässt sich besser mit den übrigen Zutaten mischen.

Kitchen-Hack #12  Portioniert Kräuter gleich im Öl vor. Gebt dazu einfach frische, gehackte Kräuter mit Olivenöl in eine Eiswürfelform und friert sie portionsweise ein. Das funktioniert auch beispielsweise mit fertiger Tomatensoße, Bratensoße etc.