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Frisch Gebloggt / 23. Februar 2017

Zu Tisch mit den Foodistas: Ganz schön erfrischend – Avocado als Tatar

Manchmal hat man Lust auf leichte Kost, die schnell zubereitet und trotzdem etwas Besonderes ist – wie unser Avocado-Tatar. Die Avocado ist eine Zutat, die in unserem Speiseplan einen festen Platz hat. Nicht nur wegen ihres fantastischen, nussig-cremigen Geschmacks, sondern auch, weil sie so vielseitig einsetzbar ist. Zum Beispiel in Desserts, aber vorrangig als herzhafte Variante.

Zu Tisch mit den Foodistas: Ganz schön erfrischend – Avocado als Tatar

Karotte und Apfel für die knackige Note


Heute steht bei uns ein köstliches Avocado-Tatar auf dem Speiseplan. Manch einer mag jetzt denken, das sei eine bessere Guacamole. Aber unser Rezept kommt frühlingshaft und knackig daher. Der Clou sind die geraspelten Karotten und die in feine Würfel geschnittenen, säuerlichen Äpfel. Das Tatar behält die Cremigkeit der Avocado und liefert dazu ein tolles Mundgefühl. Noch ein wenig mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Skyr (isländisches Milchprodukt, das Quark ähnelt) abschmecken – und schon ist eine ganz besondere Mahlzeit zubereitet.

Das Avocado-Tatar schmeckt als Vorspeise, auf Brot und pur


Unser Avocado-Tatar eignet sich wunderbar als vegetarische Vorspeise eines Menüs – oder ihr streicht es auf ein Vollkornbrot und genießt es als leckeren Brotaufstrich. Auch pur ist das Avocado-Tatar herrlich erfrischend und ein gesunder, frühlingshafter Snack.

Zutaten für vier Portionen


  • 1 säuerlicher Apfel

  • 1 große Avocado

  • 2 Karotten

  • 2 EL Skyr (ersatzweise Quark)

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Optional: Forellenkaviar

Zubereitung


  1. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

  2. Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.

  3. Die Avocado längs halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  4. Nun den Saft der halben Zitrone über dem Apfel, den Karotten und der Avocado verteilen. Den Skyr hinzugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Mit Hilfe eines Servierrings auf einem Teller anrichten. Zur Deko noch mit ein wenig Forellenkaviar und einer Apfelscheibe garnieren.

 Über die Foodistas

Wir (Tanja, Carina, Jasmin und  Marie-Christin)
kochen und backen nun schon eine geraume Zeit
viele wunderschöne Speisen und Gerichte und
finden es einfach viel zu schade, diese wundervollen
Dinge, die uns so viel Freude bereiten, nicht mit
anderen kreativen und experimentierfreudigen
Menschen zu teilen. Die Foodistas! „Food“ steht
sowohl für das Kochen und Backen, welches wir so
sehr mit Leidenschaft verfolgen. „Istas“ steht für
Sistas, denn die sind wir nicht nur alle im Herzen!
Dieser Name soll in einem Wort das zeigen, wofür
wir mit unserem Blog stehen und was uns ausmacht.
Vier Schwestern – die es lieben, zu kochen und zu backen.

Produktrückruf

Kaufland ruft freiwillig, aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes, folgendes Produkt zurück:

K-Classic Delikatess Rotkohl
Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 650 g

EAN 4300175162333
mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum und Charge:
31.12.2020 ML3 L6287 alle Uhrzeiten

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