Lavazza Kaffee
Vor über 110 Jahren gründete der Italiener Luigi Lavazza das weltberühmte Kaffee-Imperium. Was damals in einer kleinen Drogerie in Turin begann, ist weltweit ein Begriff für den originalen italienischen Espresso und den damit verbundenen Lifestyle. Die Philosophie der Firma Lavazza gründet nicht nur auf einer gehobenen Qualität: Auch der verantwortungsvolle und ökologisch richtige Anbau der Lavazza-Kaffeebohnen sowie die soziale und finanzielle Stärkung der Kaffeebauern nimmt einen besonders wichtigen Stellenwert ein. Die Qualität der Lavazza-Kaffeebohnen fand zunehmend auf dem internationalen Markt Zuspruch – Anfang der 90er-Jahre hatte das Unternehmen dann auch auf dem deutschen Kaffeemarkt seinen Durchbruch. Seitdem erfreuen sich die italienischen Bohnen bei Kaffee- und Espressoliebhabern weltweit aufgrund des original italienischen Geschmacks und der großen Sortenvielfalt der Espressobohnen zunehmend größerer Begeisterung. Die geschmackliche Variation wird nicht nur durch die unterschiedlichen Röstgrade hervorgerufen, sondern gründet auch im Mischverhältnis der Lavazza-Kaffeebohnen: Während manche Sorten zu 100% aus Arabica-Bohnen bestehen, sind andere aus einem Mischverhältnis zwischen Arabica und Robusta zusammengestellt.