K-Purland: Ihre FRISCHE-Metzgerei

Seit über 30 Jahren stellen wir unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten von K-Purland exklusiv für Sie in unseren vier unternehmenseigenen Fleischbetrieben her. Für die Produktion unseres Markenfleischs garantieren wir Ihnen den Einsatz modernster Technik, höchste Hygienestandards, strengste Qualitätskontrollen und exzellente Metzgermeister!

Sortiment

Unsere Produkte von K-Purland

Unsere Eigenmarke K-Purland steht für exzellentes Metzgerhandwerk, überraschende Vielfalt am Selbstbedienungs-Fleischregal und feinste Fleischspezialitäten an der Bedientheke in Ihrem Kaufland. Egal ob Rindfleisch, Schweinefleisch oder eine der vielen Wurstspezialtitäten – wir produzieren voller Leidenschaft in unseren eigenen Fleischbetrieben in Möckmühl, Osterfeld, Heilbronn und Heilbad Heiligenstadt. Und da wir genau wissen möchten, woher unser Fleisch kommt, beziehen wir dieses ausschließlich von sorgfältig ausgewählten Lieferanten. Überzeugen Sie sich am besten selbst von der Vielfalt unser Sortiments:

Original Thüringer Rostbratwurst

Original Thüringer Rostbratwurst auf Brett

Die Original Thüringer Rostbratwurst nach traditionellem Rezept wird in feinster K-Purland-Qualität in unserem Fleischwerk in Heilbad Heiligenstadt produziert. Die beliebte Grillwurst-Spezialität ist seit 2004 geografisch geschützt. So darf sich die Wurstspezialität nur dann Original Thüringer Rostbratwurst nennen, wenn sie tatsächlich in Thüringen hergestellt wurde.

Frisches Mett

Frisches Mett auf Teller in Verpackung

Sie sind ein echter Mettbrötchen-Fan? Dann aufgepasst: Probieren Sie unsere Spezialität Frisches Mett. Das Frische Mett komplettiert die Hackfleisch-Vielfalt unserer K-Purland-Produkte, so dass  keine Wünsche offen bleiben. All unsere Hackfleisch-Produkte werden mit größter Vielfalt täglich frisch aus besten Rohstoffen hergestellt. Unser Frisches Mett ist clever portioniert und somit perfekt für den kleinen und großen Hunger der Mettbrötchen-Liebhaber.

Halbes Schwein

Halbes Schwein mit Tragetasche

Sind Sie Hobby-Metzger oder kreativer Koch und möchten beispielsweise Wurst selbst herstellen? Oder sind Sie Gastgeber einer großen Grillparty? Hier haben wir einen ganz besonderen Bestellartikel für Sie: ein halbes Schwein, grob zerlegt.

Unser besonderer Bestellartikel

Das halbe Schwein wiegt etwa 40 Kilogramm und ist in zwei gratis Taschen verpackt. Die Taschen beinhalten:

  • Schweinekotelett mit Filet
  • Schweinenacken/-kamm mit Speck und Schwarte
  • Schweineschulter
  • Schinken mit Eisbein
  • Schweinebauch wie gewachsen
  • Brustspitze

Und so erhalten Sie das halbe Schwein

Wann die Aktion bei uns stattfindet, erfahren Sie durch die Ankündigung in unserer Kundenzeitung TIP der Woche und durch Plakate in Ihrer Filiale. Bitte beachten Sie einen Bestellvorlauf von mindestens drei Tagen. Füllen Sie das Bestellformular im TIP der Woche aus und geben Sie es an der Kundeninformation bei uns ab. Anschließend können Sie Ihr halbes Schwein zum angegebenen Termin abholen.

Wurst aus der Frischetheke

Frische Wurstspezialitäten von K-Purland

Frische, Vielfalt und Qualität – dafür steht unsere Frischetheke. In allen Filialen mit Bedientheken finden Sie auch unsere Frischwurst-Spezialitäten von K-Purland. Wiener, Bockwurst und Co. produzieren wir für Sie nach traditionellen Rezepturen täglich frisch. Nach dem Motto „Heute produziert, morgen im Markt“ sorgen wir so Tag für Tag für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Regionales Angebot

Weil die Geschmäcker von Region zu Region unterschiedlich sind, ist das Angebot an Wurstspezialitäten auch an unseren Frischetheken regional angepasst.

So finden Sie in unseren Kaufland-Filialen im Süd-Westen und Norden von Deutschland

  • Wiener
  • Bockwurst
  • Fleischwurst
  • Fleischkäse fein/grob und
  • Schinkenbeißer

in der Frischetheke.

In unseren Filialen im Osten von Deutschland sind es die K-Purland Wurst-Meisterwerke

  • Wiener
  • Bockwurst
  • Schinkenbeißer und
  • Schinkenknacker.

Frischfleisch in der Frischebox

Verschiedene Frischfleisch-Sorten in der Frischebox

Das K-Purland-Frischfleisch wird in unseren hochmodernen Fleischbetrieben hergestellt. Dort werden unsere Fleischspezialitäten täglich frisch produziert und auf kurzen, schnellen Wegen an unsere Filialen geliefert.

Strengste Qualitätskontrollen

Bei der Herstellung achten wir auf höchste Hygienestandards und strengste Qualitätskontrollen – denn aus unserer FRISCHE-Metzgerei kommt purer Fleisch-Genuss.

So vielfältig ist unser Sortiment

Wir bieten Ihnen Spezialitäten von Rind und Schwein. Probieren Sie zum Beispiel unsere:

  • saftigen Steaks
  • herzhaften Braten
  • knackigen Bratwürste
  • zarten Rouladen!

Praktisch und schnell zubereitet

Wenn es mal schnell gehen soll, testen Sie unsere praktischen Convenience-Produkte. So können Sie ganz einfach viel Zeit sparen. Wie wäre es mit

  • knusprig panierten Schweineschnitzeln
  • lecker marinierten Steaks
  • Geschnetzeltem nach „Gyros Art“
  • würzig eingelegtem Sauerbraten?

Alle K-Purland-Produkte finden Sie im Selbstbedienungs-Kühlregal.

Steak-Genuss pur

Rindfleisch in der Reifepackung

Entdecken Sie den erstklassigen Steak-Genuss aus unserer Selbstbedienungs-Fleischtheke. Unsere hochwertigen K-Purland-Rindersteaks sind mindestens 14 Tage in einer speziellen Packung gereift und bieten Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

Garantierte Herkunft des Rindfleischs

Optimaler Genuss beginnt für uns bei der Fleischauswahl. Wir verwenden deshalb nur hochwertiges Jungbullenfleisch aus Deutschland, Frankreich, Irland und Österreich.

Ausschließlich gereiftes Jungbullenfleisch

Die Herstellung und Reifung des Fleisches erfolgen unter streng kontrollierten Bedingungen in den K-Purland-Fleischbetrieben in Deutschland. Mindestens 14 Tage gereiftes Jungbullenfleisch garantiert ein ausgeprägtes Fleischaroma und ein zartes, saftiges Rindersteak.

Vorteile unserer Reifepackung

Unsere Reifeverpackung sorgt für die volle Entfaltung des unverwechselbaren Geschmacks unserer K-Purland-Rindersteaks. Das Rindfleisch reift in der Verpackung nach und erhält dadurch seine typische Farbe. Diese ist Zeichen für die natürliche Reifung und den charakteristischen Rindfleischgeschmack. Das ist Genuss pur – zart und saftig! Und so gelingt es immer: Öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie das Fleisch bei Zimmertemperatur etwa zehn Minuten „atmen“.

Auszeichnungen

Unser Handwerk, unsere Leidenschaft: Ihr Goldgenuss!

Unsere größte Belohnung ist Ihre Zufriedenheit! Daher geben wir für unsere Produkte von K-Purland Tag für Tag unser Bestes. Um die Qualität unserer Produkte neutral bestätigen zu lassen, reichen wir unsere Fleisch- und Wurstprodukte jedes Jahr bei verschiedenen Qualitätswettbewerben der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein.

Ausgezeichnete K-Purland -Artikel

Unsere DLG-Prämierungen

Die DLG hat unsere Fleischspezialitäten im Jahr 2015 mit insgesamt 130 Goldmedaillen ausgezeichnet. Um Ihnen eine gleichbleibend hervorragende Qualität zu bieten, stellen wir auch unsere Schinken- und Wurstspezialitäten den strengen DLG-Tests. Auch in diesem Jahr hat uns die DLG nach ausführlichen Tests die herausragende Qualität unserer Wurst-Spezialitäten bestätigt und mit einer Vielzahl an DLG-Medaillen ausgezeichnet.