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Linguine mit Tomaten und gebratenem Viktoriabarschfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 604/​2529
    kcal / kJ
  • 64g
    Kohlen-hydrate
  • 25g
    Eiweiß
  • 27g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    604/2529 kcal/kJ, 64 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 27 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Viktoriabarschfilet
Salz
Pfeffer
30 g gehobelte Mandeln
30 g Paniermehl
2 EL Mehl
1 Ei
400 g Cherrytomaten
5 EL Olivenöl
300 g Linguine
3 EL Pflanzenöl
Basilikumblättchen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trockentupfen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln mit Paniermehl mischen. Fisch erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in der Mandel-Paniermehl-Mischung wenden.

2

Tomaten waschen, in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 12 bis 15 Minuten garen. Nudeln in Salzwasser circa 8 Minuten garen.

3

Fisch in erhitztem Pflanzenöl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.

4

Nudeln mit Tomaten und Fisch anrichten und mit Basilikum garniert servieren.