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Griechenlands Küche hautnah erleben

Wie isst ein Fischer und was kocht man eigentlich, wenn in Griechenland Gäste zu Besuch kommen? Alex Wahi und Olaf Deharde treffen auf pure griechische Gastfreundschaft und großartige Gerichte, die sie zu ihren Rezeptideen inspiriert haben. Gehen Sie hier mit den beiden auf Entdeckungsreise.

Auf hoher See

Unterwegs mit Fischer Janni

Schon mal unsere Taste Traveler beim Fischen erlebt? Schauen Sie hier, wie Alex Wahi und Olaf Deharde in Griechenland für ihr Rezept „Makrele mit griechischem Bohnensalat” selbst Hand anlegen. Das Grillen an der griechischen Küste danach haben sie sich auf jeden Fall verdient.


Unsere Angebote

Schmecken Sie schon das Mittelmeer?

Wir bringen Griechenland in Ihre Küche: Diese Woche gibt's bei uns Olivenöl, Feta, griechischen Joghurt und vieles mehr zum Angebotspreis. Entdecken Sie außerdem das ganze Jahr mehr als 150 griechische Produkte dauerhaft im Sortiment.


Fisch-Rezept

Makrele mit griechischem Bohnensalat

Zwar ist der Fisch nicht von unseren Taste Travelern, dafür aber das Rezept. Probieren Sie die griechische Kreation von Alex Wahi gleich aus.

Schritt 1: Tomaten und Zwiebeln schneidien

Schritt 1: Tomaten und Zwiebeln schneiden.

 

Schritt 2: Dressing aus Öl, Zitronensaft und Oregano anrühren.

Schritt 2: Dressing aus Öl, Zitronensaft und Oregano anrühren.

Schritt 3: Dressing zum Salat geben.

Schritt 3: Dressing zum Salat geben.

 

Schritt 4: Makrelen kalt abspülen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz würzen.

Schritt 4: Makrelen kalt abspülen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz würzen.

Schritt 5: Makrelen von jeder Seite fünf Minuten grillen.

Schritt 5: Makrelen von jeder Seite fünf Minuten grillen.

 


Athens größter Großmarkt

Varvakios überzeugt mit Vielfalt

Wer an Griechenland denkt, dem kommen sofort Bilder von Fleischbergen in den Sinn. Dabei hat das Land am Mittelmeer eine Vielfalt an Gemüse zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst, unsere Taste Traveler und der einheimische Food-Experte Marinos nehmen Sie mit auf den Großmarkt Varvakios. Dort macht das Trio ein paar Besorgungen für den gemeinsamen Abend – erleben Sie pure griechische Gastfreundschaft.


Gemüsegericht

Auberginensalat

Sie möchten auch den Auberginensalat vom Grill ausprobieren? Die Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie hier in unserem Rezept nachlesen.

Schritt 1: Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 1: Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 2: Paprika im Ofen backen, danach ruhen lassen und die Haut entfernen.

Schritt 2: Paprika im Ofen backen, danach ruhen lassen und die Haut entfernen.

Schritt 3: Knoblauch schälen und fein hacken

Schritt 3: Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 

Schritt 4: Das Innere der Aubergine herauskratzen und mit Paprika, Knoblauch sowie restlichen Zutaten vermengen

Schritt 4: Das Innere der Aubergine mit einem Löffel herauskratzen und mit Paprika, Knoblauch sowie restlichen Zutaten vermengen.

Schritt 5: Auberginensalat mit Frühlingszwiebel und Petersilie garnieren.

Schritt 5: Auberginensalat mit Frühlingszwiebel und Petersilie garnieren.

Schnell und einfach Knoblauch schälen mit Alex Wahi

Die Wunderknolle Knoblauch ist in der griechischen Küche fest verankert. Sie darf so gut wie in keinem griechischen Gericht fehlen. Wie man sie schnell und einfach – ohne Messer, sondern nur mit einem Glas – schält, zeigt Ihnen Alex Wahi in unserem Küchentrickvideo.