BioKorn
Bauernbrot inklusive Trockenhefe
- Aus ökologischem Anbau
- Einfach zuzubereiten
- Nur noch Wasser zugeben
- Mit Meersalz
Weitere Informationen zu diesem Produkt
Artikelbeschreibung
Zaubern Sie ein handfestes Bauernbrot ganz einfach zu Hause - denn frisch selbstgebacken schmeckt's am besten!
Eigenschaften
Füllmenge: | 1000.0 |
---|
Zutaten und Inhaltsstoffe
Zutatenliste
WEIZENMEHL (41%), WEIZENVOLLKORNMEHL (30%), ROGGENMEHL (20%), Meersalz, ROGGENSAUERTEIG getrocknet, Trockenhefe, WEIZENMALZMEHL, MILCHEIWEIßPULVER, Ballaststoff (Apfelfaser), Säuerungsmittel (Äpfelsäure).
Zubereitungsanweisung
Zubereitungsanweisung
Sie nehmen:
500 g Backmischung (1/2 Packung)
330 ml Lauwarmes Wasser
Wasser und 500 g Backmischung (1/2 Packung) in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethacken) den Teig 2 Minuten auf niedriger Stufe vermischen, dann auf höchster Stufe ca. 6 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen Lassen. Aus dem Teig ein Brot formen und Beleben mit Mehl oder Saaten dekorieren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 40 - 50 Minuten gehen Lassen. In den vorgeheizten Ofen eine hitzefeste Schale mit Wasser stellen. Die Oberfläche des Brotes mehrmals mit einem scharfen Messer etwa 1 cm tief einschneiden und wie angegeben backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Backen im Brotbackautomaten: 330 ml Wasser und 500 g Backmischung (1/2 Packung) in die Knetform geben, Programm „Normal" wählen und starten. Anwendungshinweise des Herstellers beachten.
Hinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Kontakt
Name Hersteller
BioKorn GmbH & Co. KG
Addresse Hersteller
Postfach 3140, D - 73413 Aalen
Diesen Artikel finden Sie in Ihrer Kaufland-Filiale:
-
Kochen & Backen