Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zimtbaiser

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 35/​146
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    35/146 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett

Zutaten (24 Stück)

2 Eiweiße
130 g Zucker
1 TL Zimtpulver
50 g Kuvertüre Zartbitter
100 g Mandeln, gehackt und blanchiert

Zubereitung

    1

Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 80 Grad) vorheizen.

    2

Eiweiß anschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und circa 5 Minuten steifschlagen.

    3

Zimtpulver vorsichtig unter den Eischnee heben, Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und im Abstand von 1 bis 2 Zentimetern circa 4 Zentimeter große Häubchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    4

Baiserhäubchen im Backofen circa 1 Stunde ohne Bräunung trocknen.

    5

Mandeln in einer Pfanne anrösten, Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, fertige Baisers mit dem Boden in die Schokolade tunken, in die gerösteten Mandeln setzen und bei Zimmertemperatur auf dem Backblech fest werden lassen.


Das könnte Sie auch interessieren