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Zanderfilet mit Apfel-Sellerie-Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 672/​2.809
    kcal / kJ
  • 74 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    672/2.809 kcal/kJ, 74 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 tiefgekühlte Zanderfilets mit Haut à 150 g
1 kleine Sellerieknolle (ca. 500 g)
3 Äpfel
2 rote Zwiebeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
250 g Basmatireis
150 g Schimmelkäse, z. B. Roquefort
1 TL Butter

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zanderfilets im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen, kalt abspülen und trocken tupfen. Sellerieknolle waschen, schälen und halbieren. Äpfel waschen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen.

    2

Zwiebeln schälen. Sellerie, Äpfel und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel gehackte Kräuter unterheben und circa 10 Minuten marinieren.

    3

Basmati-Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Schimmelkäse in grobe Würfel schneiden und zum Apfel-Sellerie-Salat geben. Zanderfilets salzen und pfeffern.

    4

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Zanderfilets auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten. Filets wenden, Butter hinzugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.

    5

Zanderfilets mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, mit Apfel-Sellerie-Salat und Basmati-Reis auf 4 Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.


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