Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

X-Mas-Spaghetti mit süßer Tomatensauce

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 600/​2508
    kcal / kJ
  • 116 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    600/2508 kcal/kJ, 116 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 getrocknete Datteln ohne Stein
75 g Schinkenwürfel
1 EL natives Olivenöl
1 TL Anissamen
1 TL Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 Dose Passierte Tomaten (= 500 g)
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Spaghetti
1 Bio-Zitrone

Rezept-Tipp

  • Schmeckt besonders gut mit etwas geriebenem Pecorino.


Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Datteln würfeln.

    2

Speckwürfel in einem Topf in erhitztem Olivenöl 3 bis 4 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch circa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Anissamen, Zucker, Lebkuchengewürz und Datteln zufügen, mit passierten Tomaten und geschälten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann die ganzen Tomaten mit dem Pürierstab zerkleinern.

    3

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

    4

Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Hälfte die Schale abreiben, dann beide Hälften auspressen. Die Tomatensoße mit Zitronenschale und -saft würzen.

    5

Spaghetti in 4 tiefen Tellern anrichten und mit der Tomatensoße servieren.


Das könnte Sie auch interessieren