Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Wintersalat mit Granatapfelkernen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 337/​1408
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    337/1408 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

500 g Grünkohl, ersatzweise Wirsing
Salz
2 rote Zwiebeln
45 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Peffer
1 EL Senf
1 EL Honig
1 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

    1

Grünkohl putzen, waschen, Blätter ablösen, die Blattstiele entfernen und das verbleibende Grün trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke zupfen.

    2

Grünkohl mit Salz in einer Schüssel 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.

    4

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig zu einem Dressing verrühren. Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit Dressing und den Zwiebeln vermischen.

    5

Grünkohlsalat auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen und den angerösteten Walnüssen bestreut servieren.


Das könnte Sie auch interessieren