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Whiskey-Likör-Küchlein

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 569/​2384
    kcal / kJ
  • 69.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.2 g
    Eiweiß
  • 28.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    569/2384 kcal/kJ, 69.0 g Kohlen-hydrate, 8.2 g Eiweiß, 28.0 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

Für die Whiskeycreme:

100 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
5 EL Whiskey-Sahne-Likör

Für den Biskuit:

3 Eier
5 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung

    1

Für die Whiskeycreme Schokolade hacken, mit Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin schmelzen lassen. Likör zufügen, durchmixen und über Nacht kalt stellen.

    2

Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren zufügen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 180 Grad (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 2, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

    3

Die kalte Sahnemischung steif schlagen. Aus dem Biskuit mit einem Dessertglas ca. 18 Kreise ausstechen und abwechselnd mit der Creme in 6 Dessertgläser schichten. Dabei mit der Creme beginnen und enden. Küchlein nach Wunsch mit einem Kleks Sahne, einer Kirsche und Karamel garniert servieren.


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