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Vegetarische Schnittchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 426/​1792
    kcal / kJ
  • 73 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.5 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    426/1792 kcal/kJ, 73 g Kohlen-hydrate, 22.5 g Eiweiß, 2 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

300 ml Tomatensaft (ersatzweise Gemüsesaft)
200 ml Wasser
100 g rote Linsen
2 gelbe Paprika
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Basilikum
4 Scheiben Vollkornbrot
250 g Endiviensalat (ersatzweise Kopfsalat)
3 EL heller Balsamicoessig

Rezept-Tipp

  • Falls Linsenmasse übrig bleibt, können Sie diese noch im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.


Zubereitung

    1

Tomatensaft und Wasser mit roten Linsen circa 10 Minuten garen. Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Paprikawürfel zur Seite stellen und die restlichen zu den Linsen geben und weitere circa 5 Minuten mitgaren. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, je 1 Esslöffel Petersilie und Basilikum würzen. Linsenmasse in ein Sieb füllen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Abgekühlte Linsenmasse auf Brotscheiben streichen.

    2

Endiviensalat waschen. Für das Dressing Essig, restliche Petersilie und restlichen Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Endiviensalat mit Dressing und restlichen Paprikawürfeln vermengen und zu den vegetarischen Schnittchen servieren.


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