Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Teriyaki-Lachs mit in der Glut gegartem Lauch

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1304
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1304 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 mittelgroße Stangen Lauch
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Reisessig
2 EL Honig
200 ml Sojasoße
4 Lachsfilets (à 125 g)
etwas Sonnenblumenöl
Pfeffer

Zubereitung

    1

Grillkohle vorheizen, bis die Glut durchgezogen ist. Lauchstangen waschen, die Enden abschneiden, halbieren und die Lauchhälften so lange in die Glut legen, bis diese schwarz geworden sind.

    2

Gemüsebrühe mit Reisessig, Honig und Sojasoße in einem Topf bei mittlerer Hitze bis zur Hälfte reduzieren. Etwas abkühlen lassen, die Lachsfilets darin einlegen und etwas ziehen lassen.

    3

Den Grillrost gut einfetten und den Fisch darauf circa 8 Minuten grillen. Lauch mit einer Zange aus der Glut nehmen, die erste verkohlte Schicht entfernen. Lauchstangen halbieren, mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer gewürzt servieren.


Das könnte Sie auch interessieren