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Tagliata vom Rumpsteak

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 687/​2876
    kcal / kJ
  • 39.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 49.3 g
    Eiweiß
  • 35.8 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    687/2876 kcal/kJ, 39.6 g Kohlen-hydrate, 49.3 g Eiweiß, 35.8 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung EXQUISIT Steinofenbaguette Kräuter der Provence (= 260 g) aus dem Tiefkühlregal
200 g Rucola
200 g Kirschtomaten
100 g EXQUISIT Parmigiano Reggiano DOP
8 EL Olivenöl
3-4 EL EXQUISIT Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
brauner Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EXQUISIT Rumpsteaks in Scheiben
2 Rosmarinzweige

Rezept-Tipp

  • Dazu passt auch Amarone Classico.


Zubereitung

    1

Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene in circa 16 bis19 Minuten (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 190 °C) bis zur gewünschten Bräune backen.

    2

Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Parmesan hobeln. Für das Dressing 6 Esslöffel des Öls mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

    3

Rumpsteaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen in restlichem Öl je nach Geschmack auf jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten.

    4

Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Die Rumpsteaks in Scheiben geschnitten auf dem Salat garnieren und mit Baguette servieren.


Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019