Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schokoladenküchlein vom Grill

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 565/​2362
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    565/2362 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett

Zutaten (8 Stück)

200 g Zartbitterschokolade, z. B. von übrig gebliebenen Schokoladenosterhasen
200 g Butter
5 Eier, Größe M
180 g Zucker
140 g Mehl
40 g stark entöltes Kakaopulver
1 Prise Salz
8 übrig gebliebene kleine Vollmilch-Schokoladenostereier

Rezept-Tipp

  • Vorbereiten auf indirekte Hitze bedeutet die Holzkohle nur auf einer Seite des Grills anzuzünden, den Grillrost auf mittlere Höhe einzuhängen und den Deckel vom Grill zu schließen.


Zubereitung

    1

Kugelgrill vorbereiten auf 190 °C bei indirekter Hitze.

    2

Schokoladenosterhasen grob hacken. Mit 180 Gramm Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.

    3

Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät circa 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade, 120 Gramm Mehl, Kakaopulver und Salz einrühren.

    4

8 feuerfeste Förmchen (Durchmesser circa 7 Zentimeter, circa 5 Zentimeter tief) mit der restlichen Butter ausstreichen und mit dem restlichen Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und in die Mitte je ein Schokoladenei stecken.

    5

Küchlein auf dem Grill 10 bis 12 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Danach aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


Das könnte Sie auch interessieren