Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schoko-Nussmonde

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 82/​343
    kcal / kJ
  • 7.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    82/343 kcal/kJ, 7.0 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (40 Stück)

150 g weiche Butter
60 g Zucker
190 g Weizenmehl
70 g gemahlene Haselnüsse
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Prisen Salz
100 g Schokoladenstreusel
80 g weiße Kuvertüre

Rezept-Tipp

  • Variante: Klein geschnittene getrocknete Feigen oder Pflaumen unter den Teig heben und die abgekühlten Kipferl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitung

    1

Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.

    2

Aus dem Teig eine Rolle (Ø ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

    3

Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schoko-Nussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.


Das könnte Sie auch interessieren